Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

С новым годом, CIO! Петербургский клуб ИТ-директоров подвел итоги 2015 года

15.01.2016
Последнее в 2015 году традиционное заседание Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров «SPb CIO Club» прошло 24 декабря. В новом году петербургских управленцев сферы ИТ ждут традиционные мероприятия в новых форматах – анонсировали члены Правления клуба.

Предновогоднее заседание клуба больше, чем когда-либо, было наполнено непринужденными беседами и поздравлениями, однако по традиции не обошлось и без официальной части: выступали главные партнеры SPb CIO Club.

Мария Цветкова, менеджер по продажам «Комфортел», напомнила о возможностях своей компании – универсального оператора связи, владеющего собственной волоконно-оптической сетью, который способен реализовать самые разные проекты в пределах своей компетенции, в том числе долевое строительство сети. «Мы за профессиональный подход: либо делаем хорошо, либо не делаем никак», - резюмировала она. К слову, «Комфортел» - организатор и устроитель закрытой вечеринки ИТ-специалистов «Beering» (см. об этом, например, здесь). Очередной «Beering» планируется провести уже в апреле 2016 года.

Мария Цветкова, «Комфортел»

Мария Цветкова, «Комфортел»

Региональный менеджер компании APC (производитель систем электропитания и кондиционирования, входящий в состав Schneider Electric) в СЗФО Игорь Каменский затронул вопросы безотказного функционирования ЦОДа, баланса надежности и энергоэффективности в его работе. По его словам, в условиях сокращения бюджетов многие компании вынуждены закупать оборудование не самого лучшего качества, что потом может очень дорого им обойтись. Спикер подробно рассказал о трех основных компонентах надежности ЦОДа: ИБП, охлаждении и системе распределения питания. При их внедрении необходимо учитывать грамотное проектирование, распределение нагрузок, возможность удаленного и визуального мониторинга, дублирование питания и многое другое. Кроме того, основная часть отказов ИТ и инженерного оборудования происходит все-таки из-за человеческого фактора. Соответственно, важно устраивать тренинги для персонала, включающие симуляцию аварийных ситуаций, создать систему регламентов и инструкций. «Как компания-производитель, мы обладаем полноценным циклом мониторинга, программно-аппаратными средствами, которые позволяют избежать многих проблем», - резюмировал спикер.

Коммерческий директор по корпоративному бизнесу макрорегиона «Запад» ПАО «ВымпелКом» Евгений Коробов провел викторину с вопросами о новых продуктах «Билайна».

Продюсер конференций SPb CIO Club Александра Ливанская со съедобным сувениром от «Билайна»

Продюсер конференций SPb CIO Club Александра Ливанская
со съедобным сувениром от «Билайна»

Президент Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров Максим Белоусов объявил о том, что у SPb CIO Club сегодня самый высокий индекс цитируемости среди всех клубов России. «Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров – это прежде всего люди: члены клуба, его друзья и партнеры, которые радуют нас не только викторинами и призами, но и новыми решениями. На следующий год у нас, как всегда запланирован конгресс «Белые ночи», Open Telecom и Top Mobile.  «Университет будущего» превратится в двухдневную обучающую сессию. Также мы запускаем несколько новых мероприятий. Самое главное – продолжатся традиционные заседания и «Игровые Пятницы», - сказал он. - Мы все еще ищем свой путь... Клуб обновляется, появляются люди из других регионов, на 30% обновилось Правление. Хотелось бы в следующем году сделать еще больше: хочу видеть больше людей, больше интересных докладов, тем для обсуждений и новых форматов. Больше мнений, в том числе и жестких - о работе клуба».

 Мероприятие завершилось розыгрышем призов от партнеров – APC, «Комфортел», «Билайн» Бизнес и традиционным тортом от «Билайна».

Торта хватило на всех

Торта хватило на всех


Игорь Орлов (VDI service), член Правления SPb CIO Club

В Правлении я уже около трех лет. Каждый год здесь что-то происходит, меняется, кто-то уходит, а кто-то и возвращается. Для меня клуб – прежде всего площадка образовательная, необходимая для обмена опытом. В свое время я понял, что мое образование зависит только от меня, и какие-то мои важные решения были приняты именно здесь. Из самых ярких мероприятий 2015 года хотелось бы отметить конференцию Secure IT World, которую мы этом году впервые провели собственными усилиями, организовал ее Игорь Мялковский.

Николай Вяткин (ООО «Лента»), член Правления SPb CIO Club
В этом году мы провели много запоминающихся мероприятий. В первую очередь, нужно отметить работу нашего Управляющего Офиса: девушки организовали всё на очень высоком уровне. Из основных событий особенно вспоминается «Университет будущего» и, конечно, самое крупное – конгресс «Белые ночи». Мы всегда стараемся выбирать для него наиболее интересные и востребованные на текущий момент темы. Также хотелось бы особо вспомнить Industrial IT Forum: в этом году мы объединили на нем «LeanProm» и Промышленный форум. Важно, что среди его участников и спикеров было немало представителей государственного сегмента. В следующем году мы постараемся изменить форматы мероприятий, чтобы немножко, по-хорошему «встряхнуть» клуб. Обновим тематику и формат, чтобы сделать мероприятия, в том числе традиционные заседания, еще более профессиональными, предметными, интерактивными.

Коммерческий директор по корпоративному бизнесу макрорегиона «Запад» ПАО «ВымпелКом» Евгений Коробов:

2015-й год был очень активный и непростой, интересный и насыщенный новостями, год поиска новых решений. У наших партнеров и клиентов в силу экономических реалий перестраивается бизнес, это для всех вызов. Поэтому нам, как телекоммуникационному партнеру бизнеса, нужно еще лучше понимать наших клиентов, чтобы предлагать им правильные решения, работать в том же режиме, и фокусироваться на том же, на чем и они. Весь год мы усиленно работали над этим, запускали новые акции и новые продукты - и еще больше идей будут реализованы в следующем году.
«SPb CIO Club» уже не первый год является площадкой, на которой мы общаемся с потенциальными заказчиками, обмениваемся опытом, взглядами на те или иные продукты. В этом году мы представляли свои решения на различных тематических конференциях, очень много общались с профессионалами в сферах ИТ, телекома, информационной безопасности. Для нас это и бесценный обмен мнениями, и наблюдение за рынком.


Другие публикации