Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Генеральный директор завода "Ленполиграфмаш", Председатель Правления "SPb CIO Club", Кирилл Соловейчик возглавит блок малого, среднего и инновационного бизнеса в КЭРППиТ

03.05.2010
Глава КЭРППиТ Евгений Елин отстранил пять своих заместителей

Сегодня утром комитет экономического развития Смольного стал другим. Поменялась его организационная структура, отстранены от обязанностей пять заместителей главы комитета. Одновременно появились новые лица.

В пятницу утром глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Евгений Елин провел совещание, на котором объявил о том, что полностью меняет систему управления в комитете. Пока Евгений Елин ехал докладывать о своей реформе в Смольный, он рассказал "ДП" о сути перемен.

Новая система управления разрабатывалась в течение последних 2 месяцев, рассказал Евгений Елин. Она включает в себя пять блоков.

Первый блок — стратегическое планирование, и в частности — анализ и мониторинг экономики города. Должность руководителя этого направления пока вакантна.

Экономический блок включает в себя горзаказ, создание долгосрочных адресных инвестиционных программ, оптимизацию расходов городского бюджета. Этот блок возглавит нынешний вице–президент "Олимпстроя" и бывший председатель комитета финансов Смольного Александр Никонов.

Блок городской промышленности займется как традиционной промышленностью, так и "новой" (IT, инновации и т.д.). Это подразделение будет работать над развитием промышленных зон и технопарков, а в конечном счете и над развитие городских территорий в целом. Во главе этого направления встанет нынешний замглавы КЭРППиТ Игорь Илюхин.

Блок потребительского рынка возглавит также нынешняя заместитель Елина Анна Рухмакова.

Блок малого, среднего и инновационного бизнеса возглавит генеральный директор завода "Ленполиграфмаш" Кирилл Соловейчик. "Он хорошо образован, у него три высших образования, он занимался реорганизацией среднего производства и достиг в этом больших успехов, — рассказал Евгений Елин. — Ему 35 лет. С малым бизнесом Соловейчик разберется — у него хороший личный бэкграунд".
 
1698.jpg

Одновременно Елин отстранил от обязанностей пятерых своих заместителей. Это Дмитрий Кобицкий, Сергей Фивейский, Анатолий Котов, Ольга Ромашова и Екатерина Голоулина.

Цель произошедших изменений — оптимизация расходов, приоритет стратегического планирования, повышение эффективности работы комитета, пояснил Евгений Елин.

Все программы поддержки бизнеса сохранятся, уверил глава КЭРППиТ. Изменится только структура, с помощью которой эти инструменты будут работать. "В результате повысится ответственность исполнителей и мы увидим конкретные результаты по каждому из блоков", — сказал Евгений Елин.

Сам Евгений Елин был назначен на пост главы КЭРППиТ в декабре прошлого года. До этого он работал в банке "Санкт–Петербург", Министерстве финансов России, возглавлял технопарк университета им. Бонч–Бруевича.

Источник: Деловой Петербург

Кирилл Соловейчик

Президент