Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Конгресс "Russian CIOs at CeBIT (RuCIOs@CeBIT)"

06.03.2008

Конгресс „Russian CIOs at CeBIT (RuCIOs@CeBIT)“
(5.-6. 
Марта 2008, Ганновер)

Немецкие и российские СИО договорились о продолжении диалога

Во второй день конгресса состоялись переговоры члена Правления СоДИТа, Кирилла Соловейчика и главы объединения СИО Германии, Австрии и Швейцарии cioforum, г-на Франклина о партнерстве и налаживании прямых контактов между российскими клубами ИТ-директоров и cioforum. Объединение немецкоговорящих CIO ставит своей основной задачей общение и обмен опытом. Форум существует 5 лет и насчитывает более 700 членов и 3000 гостей форума. 2 раза в год в шести городах проходят дискуссионные встречи и круглые столы по темам, интересующим членов cioforum. Раз в год организуется конгресс CIO.
Стороны договорились о первом практическом шаге -- познакомить членов сообществ с самыми актуальными темами и проблематикой, первым опытом сотрудничества станет участие спикеров cioforum в CIO Congress White Nights. г-н Франклин принял приглашение г-на Соловейчика на CIO Congress White Nights, который пройдет в Петербурге с 1 по 3 июня. Со своей стороны члены СоДИТа приглашены на тематические заседания cioforum.

Достигнутая на Ru CIOs at CeBIT договоренность открывает не только перспективы для практического сотрудничества в части обмена информацией, но и дает членам российских СИО клубов доступ к экспертизе европейских коллег. Проходящий в Ганновере российско-германский конгресс собрал настоящих "пионеров автоматизации" -- CIO Deutsche Telekom, EUROGATE-Gruppe и ZF Friedrichshafen AG, представляющих лучший европейский опыт в области логистики и организации транспортных потоков.

За последние 10 лет российский ИТ-директор прошел путь от начальника отдела до топ-менеджера. Круг его задач расширяется, и актуальными становятся не только сугубо ИТ-шные вопросы, но задачи повышения эффективности бизнеса в целом. В этой связи особенно интересным становится опыт наших немецких коллег.

Различия западного и российских подходов к развитию ИС в корпоративном секторе основываются на различных стилях вовлечения людей. С начала 90-х годов, в период активного развития информационных технологий, в России ИТ проникали в ограниченное количество сфер и не затрагивали многие области развития бизнеса. Сформировался стиль развития сверху вниз, когда решения по выбору и внедрению информационных систем принимаются на уровне высшего руководства. Такой путь развития ограничивает инициативу специалистов, сужает возможности компаний в инициировании комплексных проектов и решения задач в системе.

Российские CIO опираются на волю людей, желающих сделать организацию в целом эффективной, но не владеющих знаниями о технологических возможностях. Российские CIO вынуждены гораздо больше объяснять и в чем-то даже учить топ-менеджмент. CIO Congress "Russian CIOs at CeBIT" позволяет познакомиться с опытом европейских коллег и обозначить вектор технологического развития своей компании. 


http://www.event-house.ru/news_594.html