Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

«Впору» малому бизнесу - Symantec Protection Suite Small Business Edition

28.07.2009
Symantec запускает продажи нового продукта в России.
 
Один из лидеров мирового рынка программного обеспечения по информационной безопасности выводит на российский рынок защитный комплекс нового поколения, разработанный специально для малого бизнеса. По словам представителей компании, новизна применяемых решений заключается в первую очередь в комплексном подходе – под защитой находится вся информационная система предприятия, а не отдельные ее части.
 
В России стартовали продажи специального комплексного продукта для малого бизнеса. По мнению экспертов, в текущей экономической обстановке информационная среда бизнеса подвержена еще большим угрозам и рискам со стороны хакеров, спамеров и недобросовестных конкурентов. Поэтому внедрение комплексных защитных технологий может оказаться весьма кстати в изменившихся бизнес-условиях. С экспертами рынка согласны сотрудники Symantec.
 
Symantec Protection Suite Small Business Edition  — это легкий в использовании универсальный комплекс ПО для защиты критически важных для бизнеса ресурсов  и информации. Использование универсального решения от Symantec позволяет не только защищать, но и при необходимости быстро восстанавливать данные и компьютерные системы, пострадавшие от современных угроз. В основе этого решения лежат объединенные в эффективный продукт, отмеченные многими  наградами технологии:
 
  • Защита от сетевых угроз — брандмауэр на основе правил и Generic Exploit Blocking (GEB) на основе технологии Sygate
  • Технология защиты от спама на основе технологий Brightmail — отсевает около 97% спам-сообщений при минимальном уровне ложных срабатываний
  • Превентивная защита от угроз — защита от неизвестных угроз (т.е. атак нулевого дня) - технологии Symantec TruScan Proactive Threat Scan, которая не использует сигнатуры, на основе технологий Whole Security
  • Защита от вирусов и программ-шпионов — Symantec Endpoint Protection Small Business Edition
  • Резервное копирование и восстановление — Symantec Backup Exec System Recovery Desktop Edition на основе технологий PowerQuest
 
Единое решение обеспечивает несколько уровней эффективной защиты от угроз и рисков.  Этот универсальный комплекс создает безопасную среду, в которой с высокой точностью выявляются и мгновенно устраняются неисправности системы, вредоносные программы и риски получения спама и фишинга.
 
Разработчики из Symantec как и прежде сделали акцент на простоту в использовании — продукт можно без проблем установить, развернуть и управлять им в инфраструктуре любой сложности. Интуитивные интерфейсы, предварительные настройки и встроенные интерактивные мастера помогут пользователям ускорить работу и устранить необходимость в специальном обучении сотрудников. Один агент и одна консоль управления — Symantec Endpoint Protection Small Business Edition объединяет  защиту от вирусов и программ-шпионов, поведенческий анализатор, брандмауэр рабочей станции и систему предотвращения вторжений (IPS) в одном агенте, который управляется посредством одной консоли управления. Также немаловажным является то, что продукт полностью русифицирован и не требует особых специализированных знаний в области Информационной безопасности.
 
Среди преимуществ нового подхода —  функция полного восстановления данных и систем, восстановление отдельных файлов и папок за считанные секунды или систем целиком за несколько минут.  Решение эффективно работает  даже в системах, отличных от исходных, или виртуальных средах. Таким образом, обеспечивается минимальное время простоя — восстановление работоспособности систем существенно снижается за счет использования передовых технологий Symantec PowerQuest в модуле Symantec Backup Exec System Recovery Desktop Edition.
 
«Выпуск комплексного решения для малого бизнеса — закономерный шаг компании. Существенные изменения, которые претерпевает экономическая система России вынуждает компании, и не в последнюю очередь малый бизнес, искать пути экономии издержек, но можно ли экономить на безопасности, а точнее как можно на ней сэкономить; Symantec дает вполне очевидный ответ на этот вопрос: единая комплексная защитная система информационных систем Symantec Protection Suite здесь как нельзя кстати. Мы надеемся, наш продукт будет по достоинству оценен пользователями, а стоимость решения по традиции вполне доступна для компаний малого бизнеса» — рассказал руководитель группы консультантов по безопасности компании Symantec Кирилл Керценбаум.
 
 
На странице сайта http://nonstop-business.ru/sps_sbe , посвященной Symantec Protection Suite Small Business Edition можно найти развернутую информацию о решении, задать вопрос специалистам Symantec, а так же  зарегистрироваться для участия в мероприятии, посвященном  Symantec Protection Suite и другим решениям компании Symantec.