Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Сертификационные экзамены и курсы CISA и CISM

02.03.2009
Для тех, кто заинтересован в повышении и подтверждении своей квалификации в области управления информационными системами и информационной безопасностью, информируем о том, что Санкт-Петербургское отделение Ассоциации Аудита и Управления Информационными Системами (http://www.isaca-spb.ru/) имеет возможность провести 13 июня 2009 года официальные квалификационные экзамены на получение сертификатов CISA и CISM (описания см. ниже), а в апреле-мае 2009 года провести лицензированные подготовительные курсы к этим экзаменам.
 
За всей дополнительной информацией обращайтесь к Дмитрию Трутневу office@isaudit.ru
 
Предварительная информация:
 
Сертификационный экзамен проводится одновременно во всем мире два раза в год, обычно июнь и декабрь. В Москве экзамен проводится уже 7 лет. (www.isaca-russia.ru)
 
Экзамен проводится в форме тестирования - 200 вопросов с 4-мя вариантами ответа на английском языке, на которое отводится 4 часа.
 
Стоимость экзамена – 475 долларов США ($345 для членов Ассоциации. (Членство стоит $130 ежегодно + $10 вступительный взнос))
Регистрация на экзамен и оплата осуществляется кандидатом самостоятельно на сайте Ассоциации (http://www.isaca.org/).
Подготовительные курсы к экзаменам CISA и CISM обычно состоят из 2-х учебных дней (16 часов) и тестового экзамена. Общий объем - 6 разделов в соответствии с требованиями экзамена и лицензионного соглашения. Участие в подготовительных курсах обеспечивает зачет 20 учебных часов в ISACA (Continuous professional education, CPE). 
 
По мнению обладателей сертификатов, продолжительность курсов полезно увеличить до 32-40 часов.
Стоимость участия в подготовительном курсе – вопрос открытый. Цена участия должна покрыть, например, такие расходы, как стоимость лицензии на проведение курса, приобретение и копирование комплектов учебных материалов, аренду помещения, оплату преподавателя и др. и может варьироваться от 15 000руб при 20 участниках до 42 000руб при 5 участниках.
 
Сертифицированный аудитор информационных систем (CISA - Certified Information Systems Auditor) является краеугольным камнем в сертификации ассоциации ISACA. Сертификация CISA, с момента возникновения в 1978 году, была присвоена более чем 60 000 специалистам в области аудита ИС, управления и безопасности ИС, желающих независимого подтверждения своей высокой квалификации. Сертификат CISA известен и признан во всем мире как признание высоких достижений в мониторинге, анализе и оптимизации организации управления информационными системами в компаниях любого размера и формы собственности.
 
More information on CISA.

 
Сертифицированный менеджер по информационной безопасности (CISM - Certified Information Security Manager) – уникальная менеджмент-ориентированная сертификация, присвоенная более 10 000 специалистов с момента ее введения в 2003 году. В отличие от других дипломов и сертификатов, CISM предназначен для тех, кто управляет дизайном, контролем и оценкой организации систем информационной безопасности предприятия. CISM определяет круг основных компетенций и международных стандартов, которым должен соответствовать специалист по обеспечению информационной безопасности
 
More information on CISM.

 
Сертифицированный специалист корпоративного Управления ИТ (CGEIT – Certified in the Governance of Enterprise IT) - сертификация предназначенная для признания высокого уровня знаний и навыков практического применения принципов и практик управления информационными технологиями широким кругом специалистов. Сертификация ориентирована на тех, кто является реальным практиком в деле управления, консультирования или оценки ИС и в чьи обязанности входит ежедневное решение ИТ-задач в масштабах и интересах всего предприятия. Получение этого сертификата позволит профессионалам ответить на растущий спрос бизнеса на разработку и реализацию программ всеобъемлющего управления, которые определяют ответственность и подотчетность в сфере применения информационных технологий в масштабах всего предприятия.
 
More information on CGEIT.
 
Ассоциация Аудита и Управления Информационными Системами
 
Ассоциация Аудита и Управления Информационными Системами  (ISACA) была основана в 1967 году небольшой группой профессионалов для удовлетворения нарастающей потребности в координации действий аудиторов и централизации хранения позитивного опыта управления информационными системами, которые становились все более и более критичными в деятельности организациями. В 1969 группа образовала Ассоциацию Аудиторов Электронной Обработки Данных, а в 1976 сформировала образовательный фонд (ISACF) для осуществления крупномасштабных проектов по изучению и распространению знаний в области управления ИС.
 
Сегодня членами ISACA являются более 50 000 профессионалов во всем мире. Члены Ассоциации живут и работают в более чем 140 странах и являются специалистами в самых разных областях, связанных с управлением и эксплуатацией ИС. Лишь менее половины из них являются аудиторами ИС, остальные – преподаватели, консультанты, специалисты в области безопасности, менеджеры, внутренние аудиторы. Они работают почти во всех отраслях промышленности, включая финансовые, производственные, правительственные, общественные и коммунальные сектора. Это разнообразие позволяет членам ассоциации учиться друг у друга, обмениваясь точками зрения на весь спектр профессиональных тем и является одной из сил ISACA. Другая сила - сеть из 170 отделений более чем в 70 странах мира, обеспечивающая организацию обучения членов ассоциации, совместное использование ресурсов, защиту профессиональных интересов и предоставление других услуг на региональном уровне.
 
За три десятилетия ISACA стала лидирующей глобальной организацией для профессионалов в области аудита и управления информационными системами и специалистов по информационной безопасности. Стандарты аудита и управления, разработанные ассоциацией отражают опыт профессионалов всего мира. Ее исследования соответствуют профессиональным интересам членов и точно отвечают на современные и перспективные вызовы. Ее квалификация Сертифицированный Аудитор Информационных Систем (CISA) признана во всем мире и было выдано более чем 60 000 профессионалам. Ассоциация издает ведущий профессиональный журнал Information Systems Control Journal. Она ежегодно организует серию международных конференций, концентрирующихся и на технических и организационных вопросах гарантирования безопасность и адекватность управления информационными системами. ISACA вместе с ассоциированным IT Governance Institute являются лидерами профессионального сообщества и обеспечивают практиков всеми необходимыми знаниями и методиками для успешной работы в современном быстро меняющемся мире.
 
ISACA реализует свою миссию через организацию исследований, разработку и распространение стандартов в области управления и аудита ИС (в первую очередьCobiT и IT-Governance), повышение квалификации ИТ-руководителей и их сертификацию.
 
Отделения ISACA предоставляют своим членам возможность посещать встречи, сессии, курсы, круглые столы и т.д. Отделения также организуют курсы подготовки местных членов к сдаче квалификационных экзаменов CISA, CISM и CGEIT.