Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Новый продукт от Symantec. Комплексное решение для малого бизнеса

17.09.2009
Компания Symantec запустила в России продажи специального комплексного продукта для малого бизнеса. Внедрение комплексных защитных технологий может оказаться весьма кстати в изменившихся бизнес-условиях. Об особенностях и преимуществах нового решения на вэб-семинаре, прошедшем 10 сентября, рассказал технический консультант компании Symantec  Олег Головенко.
 
«Новизна применяемых решений заключается в первую очередь в комплексном подходе – под защитой находится вся информационная система предприятия, а не отдельные ее части. «Symantec Protection Suite SmallBusiness Edition  — это легкий в использовании универсальный комплекс ПО для защиты критически важных для бизнеса ресурсов  и информации. Использование универсального решения от Symantec позволяет не только защищать, но и при необходимости быстро восстанавливать данные и компьютерные системы, пострадавшие от современных угроз».
Отвечая на многочисленные вопросы участников семинара г-н Головенко рассказал и
 
  1. Для кого предназначено новое решение (для каких кампаний)?
 
По мнению экспертов Symantec, в текущей экономической обстановке информационная среда бизнеса подвержена еще большим угрозам и рискам со стороны хакеров, спамеров и недобросовестных конкурентов. Поэтому внедрение комплексных защитных технологий может оказаться весьма кстати в изменившихся бизнес-условиях. Решение, о котором мы говорим сегодня разработано специально для малых и средних предприятий – им тоже нужна помощь в защите бизнес-информации.
 
  1. Для чего малому бизнесу такое решение, чем оно лучше имеющихся?
 
Symantec Protection Suite Small Business Edition направлено на решение  нескольких задач, часть из которых достаточно нова для классического понятия Информационной безопасности. Функции комплексной защиты рабочих станций и серверов, включающей антивирусную защиту, поведенческий анализ, контроль сетевого трафика, а также контроль и управление устройствами и приложениями расширяются за счет модуля Резервного копирования рабочих ПК и ноутбуков. Такой подход к безопасности позволяет быть уверенными, что при возникновении любой опасности или атаки, включая возможное вирусное заражение, всю офисную систему и отдельные рабочие станции всегда можно быстро и просто восстановить.
 
  1. Из каких компонентов состоит решение?
 
Это решение состоит из нескольких продуктов, большинство из которых уже на протяжении многих лет используются  по всему миру, включая и Россию. Мы говорим о самых новейших технологиях антивирусной защиты и резервного копирования, уже более чем 25 лет разрабатываемых в Symantec, а также технологиях таких компаний как Veritas, Sygate, WholeSecurity, PowerQuest и др.
Перечислю пожалуй
  • Защита от сетевых угроз — брандмауэр на основе правил и Generic Exploit Blocking (GEB) на основе технологии Sygate
  • Технология защиты от спама на основе технологий Brightmail — отсевает около 97% спам-сообщений при минимальном уровне ложных срабатываний
  • Превентивная защита от угроз — защита от неизвестных угроз (т.е. атак нулевого дня) - технологии Symantec TruScan Proactive Threat Scan, которая не использует сигнатуры, на основе технологий Whole Security
  • Защита от вирусов и программ-шпионов — Symantec Endpoint Protection Small BusinessEdition
  • Резервное копирование и восстановление — Symantec Backup Exec System Recovery Desktop Edition на основе технологий PowerQuest
 
 
  1. Поможет ли ваш продукт справиться с кризисом малому бизнесу?
 
Тут важно отметить, что защита необходима в любом случае – кризис на дворе или благоденствие. Сейчас SPS просто помогает сэкономить, не теряя качества. Единый комплект для защиты информационной пространства - это экономия на приобретение лицензий. Резервное копирование в настоящее время стало немаловажной деталью в построение защищенных ИТ сред для любого бизнеса, в данном случае потребитель получает унификацию решений, а также сокращение TCO на приобретение и эксплуатацию комплекта. Стоимость решения относительно невысока, так версия для малого бизнеса – от 1600 рублей за один ПК и ниже.
Также важно отметить, что для малого бизнеса мы постарались разработать универсальный продукт с точки зрения интерфейса. Symantec Protection Suite Small Business Edition ориентирован как на квалифицированных пользователей, так и на начинающих специалистов. Продукты, составляющие комплекс, содержат максимум автоматических процедур, но при этом позволяют производить любые операции, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Упрощая подход к защите данных, мы создаем для людей комфортные условия работы. Один агент и одна консоль управления — Symantec™ Endpoint Protection Small Business Edition объединяет защиту от вирусов и программ-шпионов, файрвол рабочей станции и систему предотвращения вторжений (IPS) в одном агенте, который управляется посредством одной консоли управления, что, согласитесь довольно удобно.
 
 
  1. В кризисной ситуации в экономике вывод на рынок нового продукта это риск, вы уверены в успехе продукта?
 
Отвечу словам Кирилла Керценбаума, опубликованными несколько недель назад: «С новым продуктом для малого бизнеса мы выходим в очень удачное время. Рынок готов к появлению подобных продуктов, малый бизнес осознает потребность в комплексной защите информационной среды предприятия»».