Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Cостоялся конгресс «Родниковый край-2010»

25.04.2010
23-24 апреля 2010 года в Ижевске состоялось событие, претендующее на центральное место в ИТ-индустрии страны — здесь прошел второй всероссийский CIO Конгресс «Родниковый край-2010», собравший представителей отрасли информационных технологий региона и спикеров крупнейших ИТ-компаний, работающих в России. Организатор Конгресса — Клуб ИТ-директоров Удмуртской Республики. Генеральные партнеры конгресса — компании «Ростелеком» и R-Style.

Конгресс «Родниковый край-2010» собрал в отеле Park Inn более 140 человек. В течение двух дней руководители отделов ИТ обменивались опытом и мнениями, контактами и информацией.

— Ровно год назад, в этом же зале мы собрались в первый раз. — говорит руководитель Клуба ИТ-директоров Удмуртии Денис Келейников. — Первый конгресс «Родниковый край» был, без преувеличения, знаковым событием в жизни республики и клубного движения страны. В этом году мы подготовили для наших участников еще более насыщенную программу работы, максимально актуальные темы и встречи с интересными людьми.

Для всех участников конгресс стал великолепной площадкой для профессионального общения с представителями таких компаний, как «Ростелеком», R-Style, Intel, HP, Software AG и IDS Scheer Россия и страны СНГ, Embarcadero, iTeco, EMC, DIRECTUM, «Нотебук», «СЕНАЛ», «Ситек», «Профессиональные интернет-решения», PC-Ware, ИКЦ «Интерком», «МИФОРС», и других.

В рамках секций и в кулуарах поднимались вопросы инновационных решений в области связи и автоматизации производства, реалий аутсорсинга и электронного документооборота, различные ИТ-проблемы и способы их решения, снижение эксплуатационных расходов на серверную инфраструктуру и системы хранения данных, вопросы корпоративной разработки и использования единой информационной системы, и многие другие.

Еще одним показателем насыщенной содержательной части Конгресса «Родниковый край-2010» стало то, что треть секций была занята выступлениями независимых экспертов, лучших практиков страны, приехавших поделиться бесценным опытом в различных областях: Виктора Минина, советника председателя МОО «Ассоциация защиты информации» и Юрия Шойдина, члена консультативного совета при РКН, сопредседатель комитета по ИБ Союза ИТ-директоров России, Евгении Леденевой, опытным независимым экспертом по управлению проектами, Константина Зимина, главного редактора журнала Intellegent Enterprise, Бориса Славина, председателя Союза ИТ-директоров России, директора по ИТ НПФ «Благосостояние».

Одно из центральных мест в мероприятии занял Круглый стол «Электронное правительство и электронные услуги: возможности и опыт реализации», в котором поднялись злободневные вопросы по становлению и внедрению электронного документооборота в правительственных учреждениях. Активное участие в нем приняли эксперты Виктор Минин, Юрий Шойдин, Александр Зензинов, независимые эксперты Ижевска, представители Администрации Президента и Правительства УР.

Одним из новшеств, которых на данном мероприятии было множество, стала система Персональных встреч, впервые введенная на мероприятиях ижевского Клуба. Система позволяет автоматически назначить встречу любому человеку из числа участников мероприятия, после чего собеседники приходят в указанное время в специально отведенную зону для обсуждений, где им предоставляется все необходимое для неспешного обсуждения важных вопросов.

Высокому уровню подготовки деловой части конгресса соответствовали насыщенные культурно-развлекательные вечерние программы. В первый день ИТ-специалисты Конгресса были посвящены в «Масонское ИТ-братство», с инсталляцией при помощи свечей и специальной одежды, песочного шоу и великолепной музыки, с участием профессионального сомелье. Закрытие «Родникового края-2010», по традиции, состоялось в пивоварне, где её хозяин Андреас Линдауэр лично провел экскурсию, продемонстрировал технологию приготовления настоящего немецкого пива, а также помог в розыгрыше главного приза Конгресса - нетбука.

— Программа работы данного мероприятия была построена специальным образом, для комплексного освещения вопросов, связанных с передовыми решениями и опытом управления, обсуждением актуальных вопросов, которые стоят перед каждым ИТ-руководителем, с профессиональной и общечеловеческой стороны, — говорит Денис Келейников. — Мы постарались сделать все, чтобы участие в конгрессе было плодотворным, а общение с коллегами — насыщенным и приятным. Думаю, что благодаря этому мероприятию у ИТ-специалистов Удмуртии возникли не только свежие идеи относительно их деятельности, но и появились новые партнеры в лице крупнейших компаний, представители которых были приглашены в Ижевск Клубом ИТ-директоров.

По итогам мероприятия была принята резолюция, в которой представители Клуба сформировали единое мнение о ключевых вопросах, обсуждавшихся в рамках Конгресса, попытались выявить главные проблемные области, выработали рекомендации по развитию различных сфер ИТ в регионе.