Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Второй Международный открытый конкурс инновационных Интернет-проектов Web Ready

08.12.2010
Михаил Осеевский наградил победителей Второго открытого конкурса инновационных интернет-проектов Web Ready.

В Санкт-Петербурге завершился Второй Международный открытый конкурс инновационных Интернет-проектов Web Ready. Конкурс собрал 431 заявку из 80 городов и 10 стран, проекты оценивали 36 членов жюри и экспертного совета, в полуфинал конкурса вышло 54 проекта, в финале свои презентации представили 12 проектов.

3 декабря на Открытой студенческой конференции Web Ready Day в СПбГУ, завершившей конкурс Web Ready, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский наградил победителей конкурса.

«Конкурс вырос, стал одним из крупнейших в России, набрал авторитет. Проекты-победители демонстрируют разработки на высочайшем мировом уровне. Безусловно, Петербург будет и дальше поддерживать этот инновационный конкурс, - отметил Михаил Осеевский. – Сегодня в России IT-технологии – один самых быстрорастущих сегментов бизнеса. В этой сфере молодым энергичным людям легко начать свое дело и развить его. Я уверен, что сегодняшние стартапы ждет блестящее будущее».
Победители были определены в двух номинациях: «Лучший стартап» и «Лучший проект на посевной стадии». Также жюри наградило победителей пяти специальных номинаций.

Победа в номинации «Лучший стартап» и премия размере 500 тыс. рублей была присуждена проекту Quadra - сервису комплексного аутсорсинга для интернет-магазинов. Обладателем второго места и премии в 300 000 рублей стал проект YaM – решение, которое позволяет организовать процесс создания и управления информацией совещаний любого типа. Третье место и денежный приз в размере 100 тыс. рублей получил проект Alloka – сервис интернет-продвижения с оплатой за поступившие звонки клиентов.

В номинации «Лучший проект на посевной стадии» победил проект Ariadn, в основе которого лежит набор рекомендательных алгоритмов, подстраивающихся под индивидуальные предпочтения пользователя. На втором месте проект Smailex, комплексный онлайн-сервис по выбору и организации экспресс-доставки. Третье место жюри отдало проекту BabbleLABEL – мобильному приложению, которое позволяет к любому штрих-коду прикрепить любой мультимедийный контент. Проекты получили денежные призы в размере 250 тыс., 100 тыс., и 50 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, жюри присудило призы и денежные премии в размере 50 тыс. рублей в дополнительных номинациях: специальный приз от Российской Венчурной Компании был вручен проекту «Контроль Вашего сердца» - прибор, позволяющий на дому самостоятельно снимать с себя ЭКГ. Специальный приз от компании «Мегафон» получил проект «Моя территория» - открытая интернет-площадка, объединяющая жителей и органы власти, организации, ответственные за обеспечение порядка в инфраструктуре города, района. В специальной номинации «Инновация» приз был вручен проекту Fidesys (первый российский расчетный пакет прочностного анализа). Приз в специальной номинации получил также проект «Сказки-Раскраски» - сервис по составлению персонализированных детских сказок с картинками.
Приз зрительских симпатий по итогам онлайн голосования был присужден проекту Copiny – инструменту создания онлайн сообществ для продуктивного общения компаний со своими клиентами.

Финал конкурса прошел 2 декабря и стал уникальной площадкой для переговоров и заключения сделок между ведущими российскими и зарубежными Интернет-стартапами, инвесторами и бизнес-ангелами. На протяжение дня была организована работа специализированной площадки для встреч проектов с инвесторами Venture Capital Corner. Встречи с проектами проводили представители крупнейших компаний и венчурных фондов: Microsoft, ABRT, Runa Capital, Minerva Capital, Тройка Диалог, ВТБ и других. Проекты-финалисты, определенные жюри по итогам выставки, представили свои презентации. Проекты оценивали: Александр Егоров, генеральный директор «Рексофт», Сергей Белоусов, председатель Совета директоров и Исполнительный директор Parallels, со-основатель и старший партнер фонда Runa Capital, Игорь Калошин, операционный директор Intel по России, Александр Андреев, генеральный директор SoftJoys, Вячеслав Нестеров, генеральный директор Санкт-Петербургского центра разработок EMC, Роман Симонов, венчурный партнер Russia Partners и другие эксперты.

Конкурс Web Ready проводится второй год подряд. Для «Лучшего стартапа» по версии Web Ready 2009 проекта InSales - конкурс стал отправной точкой успешного развития бизнеса. После конкурса компания привлекла инвестиции, провела свой конкурс для предпринимателей на 1 000 000 руб. – SalesJump, за 1 год вошла в Топ-3 среди CMS интернет-магазинов. Сейчас InSales активно растёт, опережая рынок; у компании около 400 клиентов, число заказов в магазинах в период январь-ноябрь выросло в 5 раз, оборот магазинов в этот же период вырос более чем в 6 раз.

Организатором Web Ready выступает Бизнес-инкубатор Технопарка «Ингрия» при поддержке Администрации Санкт-Петербурга. Среди партнеров конкурса: РВК, Мегафон, ММВБ, Сбербанк, EMC, Тэтра Электрик, 1С, UMI.CMS, Microsoft BizSpark, BestBusinessBooks.


Горячая линия по лицензированию
Какие ИТ услуги Вы отдаете на аутсорсинг?
сетевые и телекоммуникационны услуги
Разработка ПО
ЦОД (аренда стоек, хостинг и т.д.)
Управления ИТ-проектами
Help/service desk
Поддержка ИТ-инфраструктуры
Управление приложенями


Новости
24 Июня 2016 года
12-13 сентября 2016 года Москва Конференц-центр Swissotel

31 Мая 2016 года
В последние выходные мая - 28 и 29 числа - в Петербурге прошел XI Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи». Представляем фоторепортаж spbIT.ru с мероприятия.

31 Мая 2016 года
В минувшие выходные - 28-29 мая 2016 года - в Петербурге прошел XI Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи». Организаторы — Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров SPb CIO Club и компания Event House — предложили гостям мероприятия новый формат, при котором первый день отводится всем вопросам организации и управления ИТ, а второй — мастер-классам. Подробный репортаж с Конгресса, а также блиц-интервью с президентом SPb CIO Club Максимом Белоусовым — в материале spbIT.ru.