Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Делегация "SPb CIO Club" посетила CeBIT

11.03.2010
Со 2 по 6 марта 2010 года в немецком городе Ганновер проходила 25-ая выставка CeBIT (www.cebit.com). Это одно из крупнейших и значимых мероприятий Европы, где представлены новейшие инновационные разработки в сфере ИТ-технологий и телекоммуникаций.

В составе делегации, которая была организована в рамках Российского Клубного движения ИТ-директоров, были представители Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Калининграда и Удмуртской Республики.

На выставке были широко представлены решения от таких мировых брендов как IBM, Microsoft, SAP и многих других компаний. В рамках выставки Российская делегация ИТ-директоров провела несколько интересных встреч, которые будут иметь дальнейшее развитие.

1. Встреча с Тошио Оби (Япония). Были обсуждены вопросы развития ИТ отросли и вопросы, связанные с обучением ИТ-менеджеров. Тошио Оби выразил желание посетить ближайший Российский ИТ-Конгресс «Белые Ночи», который проводится в Санкт-Петербурге с 4 по 6 июня.

1176.jpg

2.    Встреча с Марией Каменновой (Генеральный директор IDS Scheer, Россия). Представители компании рассказали о направлении и стратегии развития компании в ближайшее время. Были обсуждены вопросы развития и использования продукта ARIS для управления бизнес-процессами.

1177.jpg

3.     В заключение Российская делегация провела встречу с представителями сообществ Чехословакии. Во встрече принимали участие:
Мирослав Марчан, представлял Ассоциацию CIO Чехословакии.
Ярослав Свобода, представлял Ассоциацию CISO Чехословакии.

Были обсуждены вопросы развития ИТ к 2020 году, а также вопросы подготовки и обучения ИТ персонала.  Представители  российской делегации были приглашены на Конференцию, которая пройдет 12-13 апреля 2010 года в Праге. Она будет посвещена проблемам электронного документооборота и электронному правительству. В свою очередь представителей Чешских Ассоциаций пригласили на Российский Конгресс «Белые Ночи».

1178.jpg

Источник: Юрий Шойдин, член Правления "SPb CIO Club"