Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Юрий Шойдин, Член Правления “SPb CIO Club” стал спикером 19 –го Международного Форума «Охрана и безопасность - SFITEX»

14.10.2010

5 – 8 октября 2010 года в Санкт-Петербурге, на территории ВК «Ленэкспо» прошла Международная специализированная выставка «Информация: техника и технологии защиты». Выставка прошла в рамках 19 –го Международного Форума «Охрана и безопасность - SFITEX».

Юрий Шойдин, Член Правления “SPb CIO Club”, спикер 19 –го Международного Форума «Охрана и безопасность - SFITEX» поделился впечатлениями:

«ИС наших компаний продолжают развиваться и усложняться семимильными шагами. В такой ситуации не заниматься вопросами информационной безопасности ИС просто преступно по отношению к бизнесу и государству. Приятно отметить, что заинтересованность ИТ - специалистов к проблемам информационной безопасности с каждым годом возрастает.

Если сравнить с прошлым годом, то можно отметить, что в этом году организаторы обеспечили достаточно просторное помещение, в котором разместились все желающие обсудить текущее состояние дел в области ИБ и в частности проблемы связанные с подготовкой компаний к выполнению требований Закона "О персональных данных".

Первая часть мероприятия в большей степени была посвящена вопросам юридического и правового характера. Со своими презентациями выступили регуляторы РКН, ФСТЭК и ФСБ. В основном разговор шел об уже внесенных изменениях в ФЗ №152 и о планируемых. Регуляторы поделились накопившейся за год статистикой и практикой проведения проверок. Несомненно, положительным является тот факт, что руководители регуляторов, расположенных в СЗФО, идут на контакт и не закрываются от текущих вопросов.

Вторая часть, в большей степени, имела технический характер. Участникам были представлены как технические, так и технологические решения в области защиты информации. Например, представители компании "Код безопасности" поделились информацией о новейшем оборудовании, которое уже сегодня используется во многих регионах России. Представители компании "Газинформсервис" рассказали о федеральном проекте "Электронное правительство". Представители компании «Лаборатория Касперского» продемонстрировала нестандартных подход и в большей степени акцентировала внимание на имеющейся статистике угроз и на технологии их нейтрализации. Докладчики из компании "Бюро Экспертных Решений" уделили внимание правильному пониманию требований регуляторов и комплексному подходу к организации зашиты информации. В целом, на мой взгляд, мероприятие прошло удачно, и участники остались им довольны».

Более подробная информация http://sfitex.primexpo.ru/