Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

В Саратове состоялась конференция «Технологии будущего. Облачные вычисления»

14.07.2011
1791.jpg1792.jpg

Главным докладчиком совместного мероприятия компании «Мегафон» и клуба IТ-директоров Саратовской области стала Виктория Лившиц - генеральный директор компании Grid Dynamics, предприниматель, инноватор и признанный эксперт в сфере масштабируемых и высоконагруженных Java/.NET приложений, grid-вычислений и облачных технологий. В конференции приняли участие IТ-директора крупнейших компаний и предприятий региона. 

К участникам конференции были обращены приветствия директора Саратовского регионального отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Дмитрия Целикова и Президента клуба IT-директоров Саратовской области Игоря Соловьева.

В своем докладе Виктория Лившиц рассказала о том, что такое «облака» с точки зрения потребителя и IT-директора, какими преимуществами они обладают, где их взять, а также порассуждала о будущем облачных технологий. 

Облачные вычисления — это новая парадигма, предполагающая распределенную и удаленную обработку и хранение данных. По словам генерального директора Grid Dynamics, уже в 2012 году в top 10 крупных западных компаний и некоторых российских государственных проектов начнут пилотные внедрения облачных вычислений, а 2013-2015 годы будут ознаменованы массовым переходом на облачные ЦОДы в государственном и коммерческом секторах. Компания Виктории Лившиц специализируется на строительстве «облаков» на заказ. Тенденции развития IT-рынка показывают востребованность продуктов данного типа в России. 

После выступления Виктория Лившиц вместе с Президентом клуба IT-директоров Саратовской области Игорем Соловьевым и представителем компании Microsoft Дмитрием Ермишиным ответила на вопросы участников конференции.  

Жаркую дискуссию вызвали безопасность (достаточно ли надежно защищены данные в облаке? Нет ли вероятности того, ими могут воспользоваться посторонние?) и правовые аспекты облачных технологий. В завершении мероприятия собравшиеся могли обсудить услышанное за фуршетом в неформальной обстановке.

По общему мнению, проведение конференции «Технологии будущего. Облачные вычисления» послужит дальнейшему развитию и консолидации участников рынка информационных технологий в Саратове.

О докладчике: Виктория Лившиц 20 лет живет в США, в Кремниевой Долине. Работала системным разработчиком в Ford, затем 10 лет была главным разработчиком в Sun Microsystems, стала первопроходцем в использовании Java в производственной автоматике, проектировании систем обнаружения фрода в реальном времени. 

В 2006 году Виктория Лившиц основала Grid Dynamics, объединив сильную команду разработчиков, инженеров и математиков. Сейчас компания является международным лидером в области построения динамически-масштабируемых IT систем. Grid Dynamics входит в 20-ку самых быстроразвивающихся IT-компаний, согласно списку 500 Inc. Головной офис компании расположен в Кремниевой Долине, центры разработки - в США, Украине и России. Клиентами Grid Dynamics являются такие крупные международные корпорации как eBay, Microsoft, PayPal, Macys и др.