Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

HR-профессионалы и владельцы бизнеса находят друг друга в новом проекте

11.10.2012

Статистика неумолимо гласит, что лишь примерно 30% руководителей удовлетворены работой своих HR-подразделений. Среди наиболее часто упоминаемых руководителями проблем: слабый интерес или даже полное безразличие со стороны HR'ов к бизнесу, их ориентация на создание и внедрение процедур и стандартов, а не на достижение результатов предприятия в целом, отсутствие связи между HR-целями и стратегией компании. Уникальный проект «HR for Business. Перезагрузка», который стартует в октябре 2012 в Санкт-Петербурге, ориентирован, в первую очередь, на руководителей компаний, и, учитывая дефициты знаний HR-специалистов, призван решить проблемы обоих.
Проект продлится немногим больше месяца. В нем примут участие 18 специалистов по управлению персоналом, имеющих практический опыт работы, тем не менее, прошедших тщательный предварительный отбор, и 15 работодателей, которые нуждаются в профессионально подготовленных и бизнес-ориентированных HR-специалистах.
Суть проекта – в уникальной подготовке HR-специалистов, предложенной Школой-Студией HR for Business, которая более 9 лет занимается профессиональным развитием менеджеров и директоров по персоналу. Участников ждет интенсивное «погружение» в реалии бизнеса, обучение в формате практикумов, коуч-сессий, разработка многочисленных HR-решений под руководством команды лучших HR-Директоров-практиков. Руководители компаний выступают экспертами, определяя сначала проблемы компаний в управлении персоналом, затем выбирая способы решения и самого HR-а.
– Выгода очевидна. В такой ситуации у руководителя есть возможность еще до приема на работу, оценить умение HR-а вникнуть в суть конкретной бизнес-ситуации и предложить компании практическое решение, – поясняет Ирина Кирий, основатель и генеральный директор Школы-студии HR for Business. – Мы покупаем проблемы руководителей. Подход практически сводит
на нет риск любого руководителя взять «не того, не своего» HR-а, существенно увеличивает эффективность взаимодействия с HR-ом уже с первых дней работы, причем затраты времени несравнимы с привычной процедурой поиска и подбора специалистов в компанию.
– Наша цель – дать максимально практические HR-знания, развить Business-компетенции участников, передав через программу подготовки лучшие практики HR-директоров крупнейших компаний Петербурга. Мы уверены, что оригинальная технология погружения и интенсивного обучения через решение реальных бизнес-задач поможет НR'ам перейти на принципиально иной
качественный профессиональный уровень и сделать новый шаг в построении карьеры, – комментирует Элеонора Якименко, руководитель проекта «HR for Business. Перезагрузка».
Следите за новостями проекта на сайте http://www.hrprofcom.ru.

Контакт для руководителей:
Мария Гришакова, Maria.Grishakova@gmail.com

Контакт для HR-специалистов:
Элеонора Якименко, Eleonora.Yakimenko@gmail.com

Контакт для СМИ и инфо-партнеров:
Наталья Пенкина, natalia.penkina@gmail.com, +7 921 931 87 97

Контакт для партнеров:
Елена Керс, partners@hrprofcom.ru