Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Энергетик для вашего бизнеса

15.10.2013
Любой руководитель стремится найти способ застраховать свою компанию от потерь и недополучения прибыли, сделать бизнес более прозрачным и, как следствие, более управляемым. Сегодня это становится возможным в том числе благодаря использованию программного обеспечения класса «бизнес-аналитика» (BI), которое кроме того может стать мощнейшим драйвером для развития бизнеса и повышения его эффективности.

Среди наиболее востребованных задач, решаемых с помощью BI-систем, можно отметить осуществление таких повседневных операций, как сбор и формирование управленческой отчетности и мониторинг основных показателей деятельности. К более сложным относятся, например, оперативное финансовое планирование, управление рисками, а также моделирование бизнес-процессов и прогнозирование результатов деятельности. При этом немаловажную роль играет простота и удобство использования BI-решений, доступность и продуманность интерфейса и возможность работать с системой без специального технического образования.

Обозначенные потребности полностью удовлетворяет Prognoz Platform, продукт российский компании «Прогноз» с более чем 20-летней историей. Это универсальная программная платформа для создания BI-систем, позволяющая решать как традиционные задачи бизнес-аналитики, так и т.н. «углубленные» - моделирования и прогнозирования. BI-продукты «Прогноза» успешно используются в таких компаниях, как Газпром, Роснефть, Аэрофлот, Метафракс, Сибур Холдинг, Казмунайгаз, СТС-медиа, Сбербанк, Внешэкономбанк.

Платформа позволяет обрабатывать многомерные массивы данных (проводить OLAP-анализ) и анализировать динамику изменений показателей во времени. Кроме того, Prognoz Platform содержит расширенный инструментарий моделирования и построения сценарных («Что будет, если…?») и целевых («Что необходимо для…?») прогнозов.

Помимо пользовательских инструментов, Prognoz Platform предлагает богатые функциональные возможности для разработчиков, в том числе блоки технологического уровня. Это средства разработки и интеграционные компоненты: конструктор хранилища данных, модуль ведения НСИ, ETL, среда разработки приложений (SDK), компоненты деловой графики, средства интеграции с социальными сетями. С их помощью можно гибко настраивать репозитории метаданных, загружать данные из внешних источников, работать с нормативно-справочной информацией.

Единство метаданных, модульная архитектура и современные средства интеграции делают эту платформу гибким и адаптивным продуктом, который быстро и безболезненно может быть встроен в существующую IT-инфраструктуру компаний и интегрирован с учетными и другими информационными системами. А лицензионная политика компании «Прогноз» позволяет клиенту выбирать только те функциональные блоки, которые необходимы на данном этапе реализации BI-проекта, тем самым сокращая стоимость и сроки внедрения.

http://youtu.be/6jToT2UpAGU