Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Поединок «Быков и медведей» организовал клуб ИТ-директоров Петербурга в рамках заседания «Без Галстуков»

15.03.2015

На очередном заседании «Без Галстуков» ИТ-директора “SPb CIO Club” сыграли в деловую игру «Быки и медведи. Корпоративные войны», по средством которой смогли посоревноваться в умении вести переговоры.

Во вторник, 10 марта, Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров “SPb CIO Club” провел очередное заседание «Без Галстуков». Мероприятие состоялось в культурно-деловом центре «Club House».


Модератором мероприятия выступил член Правления “SPb CIO Club”, начальник управления информационных технологий и телекоммуникаций ОАО «Светлана» Сергей Горшенин, который прежде чем напомнить собравшимся и ближайших событиях клуба, передал слово главному редактору журнала “IT-manager” Ольге Поповой. Она, в свою очередь рассказала членам клуба о возможности для членов клуба поучаствовать в создании общей тематики номера “IT-manager”, который выйдет в преддверии главного события весны – Международного конгресса ИТ-директоров «Белые ночи», а также предложить свои статьи и материалы для «предконгрессного» номера.


Далее Сергей Горшенин напомнил о предстоящих событиях в жизни клуба и ближайших встречах:

26 марта состоится форум «Open Telecom» – форум, призванный объединить всех участников рынка телекоммуникаций для обмена информацией, опытом поиска новых вариантов сотрудничества.

16 апреля в культурно-деловом центре «Club House» состоится Вторая Санкт-Петербургская практическая конференция по инновациям в розничной торговле «Retail», где будут представлены самые эффективные стратегии, актуальные тенденции рынка и лучшие практики в ритейле.

30-31 мая пройдет главное событие года – 10-й Юбилейный Международный CIO Конгресс “Белые ночи”.

Подробно обо всех предстоящих мероприятиях можно узнать на сайтах www.spbcioclub.ru  и www.event-house.ru.

На этот раз в рамках заседания прошла деловая игра «Быки и медведи», которую провел бизнес-тренер член Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club” Марат Козлов. Основная борьба между «быками» и «медведями» развернулась во второй части заседания. В первой же части Марат Козлов провел тренинг «Как распознать ложь и блеф в переговорах». Участникам было предложено выполнение некоторых несложных заданий, с помощью которых в совокупности их выполнения оценивалось умение отстоять участником свою точку зрения, податливость манипуляции, навыки воздействия на собеседника.


После перерыва участники мартовского заседания «Без Галстуков» были увлечены непосредственно деловой игрой «Быки и медведи. Корпоративные войны». Игра оказалась не только приятным времяпрепровождением, но и полезным тренингом, так как в ходе игры обе команды пытались научиться распознавать ложь и блеф в переговорах, управляли компанией и вели проекты, принимали верные решения в тяжелых условиях неопределенности и нехватки информации.


Участники деловой игры были негласно разделены на два лагеря сотрудников большой компании – «быков» и «медведей». Перед каждой из сторон стояла нелегкая задача – реализовать собственные проекты, с этой целью и проводились оживленные совещания, разворачивались споры и диспуты, а руководители быстро принимали решения об увольнении сотрудников, управляли рабочими группами.

Руководителем «компании» игроки становились по очереди, в обсуждении участвовал каждый. Игра затянула участников настолько, что те не хотели расходиться, и продолжали обсуждать игру, свое поведение, общую концепцию и стратегию команды, свои ошибки и возможные варианты развития событий.


В финале деловой игры был подведен итог – победили «быки». Они продемонстрировали настоящее искусство ведения переговоров, смогли проявить себя как умелые мастера управления проектами.

Добавим, что заседание «Без Галстуков» часто проводится в формате деловой игры, так как именно этот формат позволяет приобретать практический опыт, успешно развивать знания и умения в условиях, приближенных к реальным.

Кроме того, к проведению подобных игр нередко привлекаются бизнес-тренеры, консультанты, которые проводят эффективные тренинги для крупных и средних компаний.

 

Фотоотчет: https://yadi.sk/d/JLr6gUivfB5AJ

 

Отзывы:

Спасибо Марату за интересную тему. Очень понравилась задание в парах на манипуляции. Пришлось включать фантазию. Игра «Быки и медведи» помогла посмотреть на рабочие ситуации под новым углом.

член Правления Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров “SPb CIO Club” Петр Баглай

 

О клубе:


Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона "SPb CIO Club" – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний северо-западного региона. Клуб был создан в 2004 году. Рост и неугасающий интерес к инициативам клуба подтверждает необходимость его развития. На сегодняшний день “SPb CIO Club” является самым крупным и методологически сильным профессиональным ИТ-сообществом в России. Деятельность клуба поддерживается партнерами, которыми на данный момент являются 1С: Северо-Запад, «Билайн»-Бизнес (ГК «Вымпелком»), АРС Северо-Запад, Юлмарт,
TecForce, Hewlett-Packard (HP), Orange Business Services, NETGEAR, «Hitachi», Varonis Systems и другие.

Контакты: www.spbcioclub.ru