Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров впервые сыграл в керлинг!

02.03.2012

1 марта Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров провел соревнование по керлингу в рамках Игровой Пятницы. Игра прошла в ТРК «Меркурий», в ней приняли участие 21 человек.

Для многих керлинг - это непонятная и сложная игра, но так может казаться лишь тем, кто в нее не играл! Несложные правила, необычный инвентарь и азарт командного соревнования - вот что делает эту игру по-настоящему незабываемой.

Игроки сформировали 4 команды, капитанами которых стали Максим Белоусов, Сергей Клещенок, Сергей Горшенин и Константин Шульженко.Они умело руководили процессом игры, разрабатывая стратегии ударов и помогая своим командам выиграть. Каждый участник был очень важен: и тот, кто направляет, и тот, кто толкает камень, и тот, кто «свипует» (натирает лед для лучшего скольжения камня).

Целью игры является остановить камень в определённом месте, либо выбить из зачётной зоны камни противников, в зависимости от текущей тактической цели. Поэтому определенной сложностью для всех было правильно рассчитать силу броска, понять, в каком случае нужно ускорить движение натиранием льда и как не дать соперникам выбить камень из дома. Серьезная игра, не правда ли? "Керлинг сложно понять, пока сам в него не поиграешь", - говорили участники.

После горячей схватки на льду капитаны выбрали своих лучших игроков и вручили им приятные подарки. Теперь “SPb CIO Club” готовится к игре в следующем месяце, на этот раз ей станет знаменитая «Что? Где? Когда?»


   


Другие публикации