Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Игровая пятница. Мастер-класс с шеф-поваром Сергеем Малаховским

14.03.2013
1 марта в рамках Игровой пятницы члены Санкт-Петербургского клуба ИТ- директоров  “SPb CIO Club приняли участие в мастер-классе под руководством известного шеф-повара и управляющего итальянским рестораном Сергея Малаховского.





Мероприятие проходило в новом ресторане "La Strada". Наличие открытой кухни позволило всем участникам мастер-класса не только прослушать теоретическую часть, но и самостоятельно поучаствовать в процессе приготовления стейков.

Своё выступление Сергей начал с рассказа о том, как различаются коровы по своему виду, и какое мясо лучше всего использовать для приготовления определённых блюд. Затем речь зашла о посуде, которую мы используем для готовки. Все члены клуба активно участвовали в дискуссии, и получили от Сергея ценные рекомендации, что использовать в процессе приготовления, а что нет. Поговорили и о расположении волокон в куске мяса, и о том, какую термическую обработку оно должно проходить. Основной рекомендацией стало то, что в процессе жарки мясо ни в коем случае нельзя перемещать по сковороде. Оптимальная температура для прожарки 250-260 градусов по Цельсию или 520 – 550 градусов в Фаренгейтах.






Любимое всеми блюдо – шашлык – тоже не остался без внимания. Всем запомнилась фраза, что «главный враг не только вкусного шашлыка, но и желудка в целом – это уксус», несмотря на то, что его так любят использовать для маринада.

Вторая часть мастер-класса была практическая. Каждый из пришедших членов клуба мог поучаствовать в нарезке мяса, а затем и лично поджарить свой стейк. Стейки подавались  с оригинальным соусом барбекю, сервированные свежим салатом по авторскому рецепту  Сергея Малаховского, томатами-гриль и чесночным картофелем.






Вечер проходил под живую музыку и вызвал массу положительных эмоций у членов клуба.



Отзывы участников:
***

Спасибо. Очень понравилось. Сергей очень интересно рассказывал, и я узнал много нового. Также, так как был в ряду первых успел посмотреть весь процесс. Время от времени было бы интересно участвовать в похожих мероприятиях.
Андрей Азаренко, ООО "БСХ Бытовые Приборы"


***

По прошедшему мероприятию – это было невероятно. Человек явно любит свое дело, и, хотя стейки моя страсть, я узнал много нового. Было здорово!
Другую тему для встречи я уже обозначал. Суши. Можно вегетарианское меню.

Олег Гейдаров, ООО ПромКонсалтСервис


***

Когда увидел тему по стейкам- глазам своим не поверил! Как мясоед не смог пройти мимо.  Мастер-класс от мастера своего дела - это всегда интересно! Я за! Если развивать тему, то после мяса логически вытекает тема сомелье. 
Роман Комаров, ООО "АЛЬСТОМ Атомэнергомаш"


***

Интересно и полезно! Приятно было пообщаться с профессионалами в  альтернативных областях (в данном случае в кулинарии и сомелье). Еда получилась вкусная и интересная. Жаль только что музыка мешала слушать рассказы шеф-повара. Предлагаю тему продолжить!
Павел Мышкин, ОАО "Объединенные машиностроительные заводы"


О клубе:
Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров предприятий Северо-Западного региона "SPb CIO Club" – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний северо-западного региона. Клуб был создан в 2004 году. Рост и неугасающий интерес к инициативам клуба подтверждает необходимость его развития. На сегодняшний день “SPb CIO Club” является самым крупным и методологически сильным профессиональным ИТ-сообществом в России.Деятельность клуба поддерживается Партнерами, которыми на данный момент являются 1С: Северо-Запад, Билайн-Бизнес (ГК «Вымпелком»), АРС Северо-Запад, Canon, Юлмарт, Диалог ИТ, Symantec, Stack Data Network, Техносерв, Тринити, Лаборатория Касперского, ELCOM, Северен-Телеком, АйТи, ЗАО «РАМЭК-ВС», Гарс Телеком, Гелиос информационные технологии, АстроСофт и др.

Контакты: www.spbcioclub.ru



Другие публикации