Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Александр Куприянов, ИТ-директор, НПО им.С.А.Лавочкина: «Опыты»

23.06.2011

23 Июня 2011 года

Александр Куприянов, ИТ-директор, НПО им.С.А.Лавочкина: «Опыты»

Журналистика — это организованное злословие.

Втянувшись за последние пять лет в блоготворчество, а затем и в журналистику, обнаружил в себе искаженный неизвлекаемым постжурнальным вирусом алгоритм восприятия, сразу по выявлению события, достойного, по его мнению, описания, самостоятельно приклеивающий к нему тэг-лейбл: «в блог», «в статью», «в комментарий».

Эта зараза автоматически проверяет: «Интересно это будет в опубликованном виде?». Если ему кажется, что да, то отрабатывает следующую ветку: «Обижу ли кого-либо из близко знакомых?». Если да — инфу в долгосрочное ЗУ, и на том — спасибо. А то рассказал как-то про взаимоотношения диавола с программером, а народ-то сразу сообразил, кто есть искуситель, а кто — кодописец. С фамилиями, как ни прячь. Неудобственно получилось, ну я ему фильтры чуток и подкрутил, чтоб не баловал.
Себя-то в несимпатишном виде представить, понятно, рефлексы, проросшие на самом большом картофельном поле России из полузабытого босоногого детства, не пустят. Нет, к счастью, в супесчаной брянской почве компонент садо-мазо утонченности.

Писания

Не будьте естественны…
Но извольте казаться естественными

Не стоит писать о том, что глубоко задевает именно сегодня. Живое сильное чувство, вытащенное наружу, скверно смотрится, как в моэмовском «Театре»: «Публика — куча ослов. Если ты вопишь, визжишь и размахиваешь руками, всегда найдутся дураки, которые будут орать до хрипоты. Так, как играла ты эти последние дни,  играют  бродячие  актеры. Фальшиво от начала до конца».

Потому хорошо творится лирика о любви, страсть которой перегорела, описывается личный опыт, далеко отстоящий во времени или обстоятельствах. Мне вообще импонирует формула рерихнутой стилистики: «Через меня было сказано».

Легко пишется и рассказывается о современных кибервойнах, на которые уже лет десять поглядываю со стороны, отмечая зарубками в памяти, как риски в этой опасной совсем нецифровыми кровопролитиями области набирают вселенскую масштабность и остроту хорошего васаби. Дело даже не в том, что произошло несколько малозаметных «пробных» войн, или американцы развернули в составе собственных Вооруженных Сил киберкомандование, а в том, что они вынуждены были к этому логикой мирового развития и пониманием своего в нем исторического места.

В формирующемся ныне мировом порядке сын Евгения Касперского был фактически найден мировой паутиной при незначительном участии человека. Виртуальный мир мало-помалу вытесняет реальность с арены человеческой деятельности и быта.

Боевые действия без приставки «кибер», к счастью, менее интересны, даже если они велись, как в 1987 г., против бойцов восславленного ныне гибелью от рук «морских котиков», а ранее уничтожением нью-йоркских «башен-близнецов» Бен Ладена, расстрел которого вызвал даже не волну, а цунами ликования всея Америки. Дай Бог этому опыту быть интересным лишь узкому кругу специалистов.

ИТ. Производство

Ужасными бывают только актеры,
а не роли.

Наиболее интересен неудачный управленческий опыт, для рассказа о котором дистанция более чем необходима.

Вот, к примеру, провалился у меня в свое время проект производственной автоматизации на участке сортировки и упаковки птицы на птицефабрике. То есть технологию сделали, а в эксплуатацию она не пошла. И поскольку дело прошлое, можно, спокойно проскочив все извиняющие обстоятельства, сразу обратиться к собственной глупости. В привычных областях стремительных современных ИТ оказались забытыми (нами) такие вещи, как тщательное непосредственное изучение производственных операций с их хронометражем и полноценным анализом. Разработанный процесс, в котором был заинтересован высший менеджмент, был нацелен на повышение качества выходной продукции и предусматривал увеличение нагрузки на оператора участка упаковки и улучшение стандартности упаковочных комплектов по весу.

Трудящиеся дружненько его утопили — «не успеваем», а целевое качество на уровне западных стандартов сочли недостижимым. И оно действительно как-то сразу забрезжило далеко где-то, за морями, лесами… Смахнув слезу по невинно убиенной птице, можно помянуть и неравномерность ее кормления и неритмичность забоя, из-за чего она, зараза такая, получалась совершенно нестандартной и упаковываться в тару с требуемой точностью совершенно не желала, отчего трудящиеся... (возвращаемся в начало абзаца).

Технология — дело капризное, и плевать ей на наличие или отсутствие уточняющего определения «информационная». Наша придумка была бы явно выигрышной, кабы остальные элементы производственной цепочки были подтянуты до того уровня, который мы пытались задать на одном единственном участке. И мы, и руководство уразумели это только по исполнении своей, к счастью, недорогой, части работы. То есть смысл мог бы быть только в более широкомасштабном и дорогом технологическом (не ИТ) проекте.
В чуланах памяти покрываются пылью времени проекты, внедренные на одном предприятии и «не пошедшие» на других, из-за набившей оскомину матерым айтишникам незаинтересованности менеджмента. Сами решения, которые в одном из таких случаев оказались лучше и многократно дешевле стандартных западных, столь же интересны, как упущенная рыбаком щука. Самая крупная, ей-богу!

ИТ. Клиенты



Чувство долга — это то,
что люди хотят видеть в других.

Многострадальный CRM. То есть страдания начались еще до всякой автоматизации, при выделении торговли в самостоятельное централизованно управляемое подразделение холдинговой компании. Не захотели торговцы становиться легко заменимыми винтиками замечательнейшей Системы. Разбежались, уведя за собой часть клиентуры. А там, где централизация все-таки заработала, пришлось автоматизироваться, устраивая CRM, что называется, в первых рядах российского бизнеса, не стеснявшегося в те поры спрашивать, что сия мудрая аббревиатура пытается скрыть от топ-менеджмента. Самописная система пожила какое-то время, пока ее тихо не утопили небрежением. Успела за это время сменить несколько дополнительных модулей — запись телефонных переговоров с партнерами и тому подобные быстроумирающие со сменой руководства опции. Следование даже не столько моде, сколько попытка вытащить за уши бизнес в направлении развития сервиса. Но: качество товара и логистики оказалось недостаточным.

Маркетинг и CRM способны дать эффект при наличии продукта стабильного стандартного качества, что требует выстроенной логистики, технологии производства и….

ИТ. Безопасность

Истинны в жизни человека не его дела,
а легенды, которые его окружают.

Качество вообще интересная штука. Нужно за него бороться? Конечно, да — в пределах общего уровня качества всех процессов и продуктов. Здесь мне представляется удачным сравнение, изначально предназначенное для обоснования разумного уровня систем безопасности с приставкой ИТ или без нее.

Забор вокруг охраняемого участка следует строить равномерно трудной преодолимости, в нем не должно быть ни брешей, ни проломов. Русские поражали простодушных западных немцев, после объединения Германии изумленно узревших строго охраняемые вооруженными людьми военные объекты с протоптанными тропинками к расположенным в прямой видимости караулов проломам в заборах. В информационных системах такие проломы гораздо менее очевидны. Из знаменитого можно упомянуть использование нелицензионного софта, паролей по умолчанию и переноса данных на «флешках» в системе управления иранским ядерным заводом в Натанзе, что послужило предпосылкой успеха атаки на него Stuxnet, на годы отложившей старт иранской программы обогащения урана. Из личного можно вспомнить о тщательно сформированной системе защиты электронной информации с шифрованием дисков и красными кнопками в сочетании со слабо замаскированным хранением бумажного архива за гораздо больший, чем требовалось, срок. Это оказалось существенной брешью в информационной безопасности.

Сейчас забавно вспомнить безрезультатный рейд правоохранителей в серверную и к компьютерам головного офиса, предваренный непременной DDoS атакой из просторов Интернета.

ИТ. Торговля

Философия учит нас с невозмутимостью
относиться к неудачам других.

Развивать ИТ разумно в контексте общей культуры предприятия и существующей технологии его деятельности в целом, в противном случае теряется экономический смысл совершаемого. Пример из торговли. «Бизнес» розничной сети утверждал, что ему просто позарез нужно учитывать фактические сроки годности товара. Удовлетворенность покупателя, то да се…

Слово «бизнес» я здесь взял в кавычки, памятуя набившее оскомину противопоставление ИТ бизнесу, одной из технологических компонент которого и являются информационные технологии в свободное от надувания щек время.

Формировали–выстраивали собственное решение, и на тебе: его сотворил один из ведущих вендоров, которому клиенты уши прожужжали про таковую свою безотлагательную потребность. Недорогой софт. Удобный. Бери и пользуйся. Кажется, «бизнес» только в этот момент очнулся и сообразил, насколько существенно придется изменять производственные процессы, насколько значимо необходимо будет изменить входной контроль, сколь заметно повысятся требования к ритмичности и качеству поставок… У вендора решение «зависло», а от одомашненных айтишников прекратили добиваться осчастливливанья учетом сроков годности…
Внедрение ИТ приводит к выявлению проблем в производстве и встает вопрос, готово ли предприятие их решать, ибо потребные капиталовложения могут оказаться не айтишных размеров…

Пыталась прорваться в публикацию еще и неспешная деградация системы управления лояльностью, но ничего принципиально нового мне в ней не удалось обнаружить, поэтому отложил ее в сторонку. Высокое качество товара, поставок и их отображения в информационной системе — среда, способная обеспечить лояльность и систему, ее поддерживающую. Дисконтные карты, конечно, способны работать почти в любых условиях, а вот клиент-ориентированность вырабатывается в благоприятном окружении.

ИТ. Люди

Абсурдно делить людей на хороших и плохих.
Люди бывают или забавные, или занудные.

Наверное, мне повезло: первый десяток ERP-проектов и все, связанные с «железками» и инфраструктурой, прошли без видимых провалов, оставив в памяти несколько забавных выражений, вроде:

«А у нас делают так» — применительно к любой процессной дури;
«Я встречал маму» — многократно и с нажимом, как объяснение прогула лучшего, самого ботанистого программера;
«Я двадцать лет сижу на этом стуле…» — при необходимости перенести рабочее место в соседний кабинет.
Запомнились некоторые эпизоды ERP-внедрений такого примерно рода:

Тупая тетка, доходящая до истерики от собственной бестолковости и постоянных ошибок, спровоцированных новой технологией. Измученным бедолагам-внедренцам пришлось внести изменения в конфигурацию «парусной» системы, позволяющие в течение суток вносить исправления задним числом в данные о количестве продукции на одном из участков. Ценный сотрудник. Через год оказалось, что дополнительная возможность была нужна для сокрытия хищений… Не мелких.

Автоматизация гаража, которую пришлось оставить недовнедренной из-за увольнения водителей, не желающих работать с GPS.
Люди в ИТ и в связи с ИТ — интересная самостоятельная тема. Чего стоят сисадмины, рассказ о которых сам собою укладывается в гекзаметр. Иной ритм и стиль изложения чреват многократными «обвалами» информационной системы…

Представляется, что именно рядовые айтишники всех мастей наиболее интересны как для описания, так и в качестве персонажей разнообразных шоу — телевизионных, сценических или еще каких-нибудь. Начальники довольно быстро стандартизируются всей организационной мощью бизнеса, превращаясь в менеджеров, стремительно теряющих ИТ-специализацию и «изюминку». Один из лучших программистов, которых я знал, руководит более пяти лет крупными торговыми предприятиями. Родимый российский зигзаг, не уверен, что удачи.

Информационные технологии, проникая все глубже в повседневную жизнь и быт обычных людей, породили особый слой технологических и информационных посредников между человечеством и виртуальным, кибернетическим пространством — нас с вами, уважаемые айтишники и творцы интернет-контента. С нашей помощью типичный человек оказывается в нетипичных обстоятельствах, способных порождать и благостно романтическую действительность роботизированного комфорта, и пространство киберпанка или саспенса. Нескушная у нас с вами миссия.

Александр Куприянов

IT Директор

Другие публикации Александр Куприянов