Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

Памяти Стива Джобса…

11.10.2011
Неделю назад новость о смерти всемирно известного создателя Apple облетела весь земной шар. СМИ пестрели заголовками «Умер Стив Джобс», в каждом городе толпы фанатов несли цветы к офисам Apple и оставляли мемориальные записки в память одного из величайших гениев ИТ-индустрии нашего тысячелетия.

«Apple потерял предусмотрительного и креативного гения, а мир лишился потрясающего человека. Те из нас, кому повезло быть знакомым и работать со Стивом, потеряли близкого друга и учителя. Стив оставляет после себя компанию, которую мог построить только он сам, и его дух всегда будет фундаментом Apple», – говорится в сообщении на сайте компании.

Мир и правда потерял инновационного и оригинального бизнесмена, создавшего целую культуру и заставившего весь мир желать персональные компьютеры iMac, музыкальные плееры iPod, смартфоны iPhone и планшетники iPad – функциональные и в то же время элегантные устройства, которые кардинально повлияли на развитие всего компьютерного мира и повлекли за собой существенные изменения в отрасли информационных технологий. Такой переворот был по силам именно этому энергичному и предприимчивому человеку. Именно такая личность, как Стив Джобс, была способна изменить мир, и у него получилось: он изменил представления потребителей о простых электронных приборах, отведя ключевую роль эстетическому дизайну своих устройств, и оставил после себя яркую историю революционных инноваций ИТ-индустрии. Продукцию Apple любят не столько за их функциональность, сколько за тот особый дух и «магию», которая возникает, когда открываешь коробку с новым гаджетом или просто включаешь свой компьютер. Своей работой и жизнью Стив Джобс доказал истинность лозунга питерского CIO-Сообщества «ИТ меняют наш мир…».

Он был дальновидным предпринимателем и еще 40 лет назад знал, что будет необходимо пользователям в наше время. «Люди не понимают, что им на самом деле нужно, пока сам им этого не покажешь», - именно этой позиции придерживался глава Apple. За что обеспечил себе бессмертное имя в истории ИТ-индустрии.

1872.jpg