Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

«Билайн» Бизнес стал золотым партнером Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров "SPb CIO Club"

21.03.2011
1677.jpg22 марта 2011, Санкт-Петербург. «Билайн» Бизнесстал золотым партнером клуба ИТ-директоров
"SPb CIO Club" профессионального сообщества, объединяющего ИТ-директоров ведущих компаний Северо-Западного региона.
 
В рамках партнерства оператор получает возможность прямого взаимодействия с ИТ-директорами, информационной поддержки мероприятий Клуба, обмена опытом с профессионалами ИТ-индустрии, а также ряд других партнерских возможностей. 

«Главная цель партнерства с Санкт-Петербургским клубом ИТ-директоров - в прямом общении с профессионалами, отвечающими за стратегию развития ИТ на предприятиях, поддержка по самым современным решениям телеком-отрасли для повышения эффективности информационных технологий в бизнесе. Как универсальный оператор телеком-решений, мы рады иметь возможность обмена опытом с одним из самых активных ИТ-сообществ в России», - прокомментировал Евгений Коробов, директор по корпоративному бизнесу Санкт-Петербургского филиала ОАО «ВымпелКом».

«Мы очень рады, что поддержку клубу оказывает такой серьезный и надежный оператор, как «Билайн» Бизнес. Его готовность помогать членам клуба по всем возникающим вопросам делает наше сотрудничество максимально плодотворным и полезным, предоставляет новые возможности для достижения успешного результата. Мы уверены, что наше дальнейшее сотрудничество будет эффективным и интересным для обеих сторон», - отметил Максим Белоусов, президент Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров.
Первое выступление «Билайн» Бизнес в феврале 2011 года на заседании Клуба было посвящено практическим вопросам внедрения интегрированных решений фиксированной и мобильной связи. Приятным сюрпризом для участников заседания стал розыгрыш среди членов "SPb CIO Club" коммуникационного решения BlackBerry.
***
ОАО «ВымпелКом» входит в группу компаний «ВымпелКом Лтд», включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу «ВымпелКом» входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Киргизстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО «ВымпелКом» было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании «ВымпелКом Лтд.», консолидировавшей пакеты акций ОАО «ВымпелКом» и «Киевстара», символ VIP был перерегистрирован на «ВымпелКом Лтд.»

Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.

На рынке корпоративных пользователей ГК «ВымпелКом» предоставляет свои услуги порядка 200 тысяч корпоративным клиентам. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи. Call-центр «Билайн» Бизнес — один из крупнейших представителей российского рынка аутсорсинговых call-центров. В нем расположено более 1000 операторских мест, в день обрабатывается более 100 000 сообщений. «Билайн» Бизнес является лидером по предоставлению услуг связи на рынке коммерческой недвижимости. Общее число объектов, подключенное к сети «Билайн» составляет более 3500 зданий в Москве и регионах России, из них порядка 30% - это бизнес-центры класса «А». Протяженность собственных ВОЛС ГК «ВымпелКом», включая международные, междугородные, зоновые и местные каналы составляет 87 тысяч километров. «Билайн» Бизнес является первичным оператором магистрального Интернета для более 300 ISP на территории России, стран СНГ и Балтии. Международная IP-сеть с пропускной способностью 100 Гбит/сек имеет собственные узлы в Стокгольме, Франкфурте, Лондоне, Нью-Йорке.