Вступить в Клуб Войти
Введите логин
Введите пароль
напомнить пароль

«Традиционное заседание»: место ip-телефонии и телеком в IT-бизнесе

29.08.2016

25 августа состоялось ежемесячное «Традиционное заседание», на котором выступили известные специалисты: Дмитрий Петров (генеральный директор «Комфортел») и Александр Котов (технический директор VERITech). Мероприятие состоялось в КДЦ «Club House» по традиции Клуба в четвертый четверг месяца.

Заседание открыл Игорь Орлов (генеральный директор VDI service) со вступительным словом. Далее новый член клуба Александр Романов-Африкантов (руководитель отдела IT) рассказал о своей работе в сети магазинов «100 и одна туфелька», после этого, по традиции, ему вручили значок члена клуба.

Потом слово взял Олег Суворов (партнер клуба). В своем небольшом выступлении он рассказал о направлении CIO Junior и анонсировал ближайшее мероприятий по нему, которое пройдет  7 сентября. Оно будет отправной точкой в ряде следующих мероприятий данного направления.

Основную часть заседания открыл Дмитрий Петров с продолжением своего нашумевшего выступления «Телеком лайфхаки для ИТ-директоров». Дмитрий специально не делает презентации, а рассказывает вживую, делая только пометки на доске. Все это обусловлено эксклюзивностью и определенной закрытостью информации, которую он рассказывает. Как и в прошлый раз, зал живо участвовал в обсуждении, и в регламент часового выступления уложиться спикеру не  получилось. Дмитрий подтвердил, что готов продолжить свою речь на другом заседании, что было тепло принято публикой.

После кофе-брейка заседание продолжил Александр Котов с выступлением «Microsoft Unified Communications: мифы и реальность». Александр рассказывал о применении Skype For Business и всех подводных камнях этого продукта. Ниже приведено несколько развенчанных мифов связанных с Microsoft UC:

·         «Microsoft UC = Skype For Business». Как в деталях объяснил в Александр, Skype For Business являетс

я центральной частью, но никак не полным решением объединенных коммуникаций.

·         «У Вас уже есть лицензии на Microsoft UC –внедрение бесплатно!» Вам понадобится еще докупить дополнительные лицензии, оборудование, провести работу по внедрению и подключить поддержку. И, конечно, все это за отдельную плату.

·         «Для Microsoft UC нужны только гарнитуры!» Не совсем, так же понадобятся спикерфоны, телефоны для ПК, камеры и другая периферия, для объединенных коммуникаций.

В конце своего выступления Александр привел цитату Стива Джобса «Инновация отличает лидера от догоняющего» и посоветовал шуточную альтернативу - нанять штат телеграфисток.